الفتيآآـتـ الشقيآآت

منتديات زهور الشتاء..

اهـلآ وسهلآ بكِ زائرتنا الكريمة

من فضلك ان تشاركينا لدينا الجديد و الجميل ونحب ان تشاركي معنا و تسجلي ترين هن ( كل من المراآد)
وإن أردتيــ..التسجيل فأنظمي لنآآ ليس هنآلك اي مانع

اما إن كنتي عضوة فتفضليـ بالدخوووولـ..!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفتيآآـتـ الشقيآآت

منتديات زهور الشتاء..

اهـلآ وسهلآ بكِ زائرتنا الكريمة

من فضلك ان تشاركينا لدينا الجديد و الجميل ونحب ان تشاركي معنا و تسجلي ترين هن ( كل من المراآد)
وإن أردتيــ..التسجيل فأنظمي لنآآ ليس هنآلك اي مانع

اما إن كنتي عضوة فتفضليـ بالدخوووولـ..!

الفتيآآـتـ الشقيآآت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الفتيآآـتـ الشقيآآت

للبنات فقط


2 مشترك

    كيكة الفراوله

    شقآوة انثى
    شقآوة انثى
    عضوة...فلهـ!
    عضوة...فلهـ!


    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    كيكة الفراوله Empty كيكة الفراوله

    مُساهمة من طرف شقآوة انثى الأحد فبراير 14, 2010 9:54 am

    المقادير:-
    - ثلاث بيضات
    - ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
    - ملعقتان كبيرتان من الزبد
    - نصف كوب من السكر
    - رشة ملح.
    - زبد ودقيق لدهن القالب
    - ربع كيلو فراولة
    - نصف ملعقة صغيرة فانيليا
    2- كوب من الكريمة المخفوقة
    - ربع كوب من السكر الناعم
    - كوب من اللوز المحمص والمطحون.
    - خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
    الطريقة التحضير:-
    - يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
    - يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
    - يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
    - تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
    - يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
    - تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
    - يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
    - يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
    - تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
    - يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
    - أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
    - يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
    بالعافيه
    تحياتي
    MtSOCe
    MtSOCe
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010

    كيكة الفراوله Empty رد: كيكة الفراوله

    مُساهمة من طرف MtSOCe الثلاثاء فبراير 16, 2010 1:44 am

    روعه
    شقآوة انثى
    شقآوة انثى
    عضوة...فلهـ!
    عضوة...فلهـ!


    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    كيكة الفراوله Empty رد: كيكة الفراوله

    مُساهمة من طرف شقآوة انثى الثلاثاء فبراير 16, 2010 2:57 pm

    يسلمو ع المرور الله لا يحرمنا منك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:30 am