الفتيآآـتـ الشقيآآت

منتديات زهور الشتاء..

اهـلآ وسهلآ بكِ زائرتنا الكريمة

من فضلك ان تشاركينا لدينا الجديد و الجميل ونحب ان تشاركي معنا و تسجلي ترين هن ( كل من المراآد)
وإن أردتيــ..التسجيل فأنظمي لنآآ ليس هنآلك اي مانع

اما إن كنتي عضوة فتفضليـ بالدخوووولـ..!

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفتيآآـتـ الشقيآآت

منتديات زهور الشتاء..

اهـلآ وسهلآ بكِ زائرتنا الكريمة

من فضلك ان تشاركينا لدينا الجديد و الجميل ونحب ان تشاركي معنا و تسجلي ترين هن ( كل من المراآد)
وإن أردتيــ..التسجيل فأنظمي لنآآ ليس هنآلك اي مانع

اما إن كنتي عضوة فتفضليـ بالدخوووولـ..!

الفتيآآـتـ الشقيآآت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الفتيآآـتـ الشقيآآت

للبنات فقط


3 مشترك

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    MtSOCe
    MtSOCe
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف MtSOCe الأحد يناير 31, 2010 8:56 am

    بسم الله الرحمان الرحيم

    حبيت اجيب لكم

    نصائح هامة عند صنع الحلويات

    أتمنى تستفيدو منها
    ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ&
    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى


    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحة الاولى









    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
    النصيحة الثانية








    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
    النصيحة السابعة









    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


    منقول للفائدة
    MtSOCe
    MtSOCe
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف MtSOCe الأحد يناير 31, 2010 9:13 am

    ردوا Sad
    شقآوة انثى
    شقآوة انثى
    عضوة...فلهـ!
    عضوة...فلهـ!


    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف شقآوة انثى الأحد يناير 31, 2010 9:18 am

    Sweet tips God gives you the wellness
    MtSOCe
    MtSOCe
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف MtSOCe الأحد يناير 31, 2010 10:08 am

    Thanks Embarassed
    اسيرة الاحلام
    اسيرة الاحلام
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 118
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010
    الموقع : http://anime-moon.roo7.biz/forum.htm

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف اسيرة الاحلام الأحد يناير 31, 2010 10:43 am

    يسلمو ع النصائح المفيده
    شقآوة انثى
    شقآوة انثى
    عضوة...فلهـ!
    عضوة...فلهـ!


    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف شقآوة انثى الأحد يناير 31, 2010 11:02 am

    Your welcome
    MtSOCe
    MtSOCe
    مديرهـ.. ونعمـ .
    مديرهـ.. ونعمـ .


    عدد المساهمات : 178
    تاريخ التسجيل : 27/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف MtSOCe الأحد يناير 31, 2010 11:11 am

    ومشكورين عالردود الحلوه
    شقآوة انثى
    شقآوة انثى
    عضوة...فلهـ!
    عضوة...فلهـ!


    عدد المساهمات : 187
    تاريخ التسجيل : 29/01/2010

    نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!! Empty رد: نصآآئح هامه لصنع الحلويات وحتى المعجنات ...!!!

    مُساهمة من طرف شقآوة انثى الأحد فبراير 14, 2010 9:49 am

    _ _
    _

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:39 am